Amoresvoce的年终总结

头像
tmtmaya

Re: Amoresvoce的年终总结

帖子 tmtmaya » 2019年 7月 07日 21:01

其实做得挺好的,再坚持3.4个月,资金曲线就能拉一大截了,黑色和化工最后通牒的日子是在10月份。
野兽总是独行 牛羊才会成群

Amoresvoce

帖子 Amoresvoce » 2019年 7月 08日 09:59

tmtmaya 写了:
2019年 7月 07日 20:59
如果只从技术分析去做考虑,想选出未来有大行情或者有大波动的品种,你可以考虑啥品种突破区间了,就去跟一跟,能不能继续走出来只有看命了。
建议你不要想着换品种,多跟几个品种,保持一致性,可能比较好一些。换来换去可能更容易踏空。
谢谢狐狸大叔,是的,因为目前不具备基本面分析的能力,所有没法从这方面下手,系统本身也是突破策略,其实这个选品种只是没钱情况下的无奈之举,希望借此可以减少一部分的成本付出,但是本身我也是会把这个作为资金分配的方法的,当然也不知道最后是否搬起石头砸自己的脚了,对于踏空来说,因为本身去除到备选的品种在系统资金曲线上已经产生了很大的趋势行情,所有即使后面继续错过心理上也能接受,而且这个对资金并不会有实际的损失,得之我幸失之我命吧。

头像
dapanji

帖子 dapanji » 2019年 7月 08日 10:42

我自己有几个标准:
1、价格除以最小变动单位,降序排列(做日内滑点小)
2、日均成交金额,降序(市场参与度、活跃度)
3、日均振幅,降序(潜在获利空间)
4、手续费除以最小变动单位再除以合约乘数,升序排列(做市策略)
5、工业品>农产品。工业品:化工=黑色>有色>贵金属;农产品:农副>油脂>粕类>水果(被操纵)>谷物

rb(hc)、ta、ma、pp、fu、sr、p都不错
ru也不错,但是合约本身有点大
ni、zn合约也不小,其实也不错,滑点小,但是可能不适合连续的趋势跟踪
看图出奇迹,看基本面穷三代

Amoresvoce

帖子 Amoresvoce » 2019年 7月 08日 12:18

dapanji 写了:
2019年 7月 08日 10:42
我自己有几个标准:
1、价格除以最小变动单位,降序排列(做日内滑点小)
2、日均成交金额,降序(市场参与度、活跃度)
3、日均振幅,降序(潜在获利空间)
4、手续费除以最小变动单位再除以合约乘数,升序排列(做市策略)
5、工业品>农产品。工业品:化工=黑色>有色>贵金属;农产品:农副>油脂>粕类>水果(被操纵)>谷物

rb(hc)、ta、ma、pp、fu、sr、p都不错
ru也不错,但是合约本身有点大
ni、zn合约也不小,其实也不错,滑点小,但是可能不适合连续的趋势跟踪
谢谢大盘鸡
1.这个倒是没考虑过,从我自己不长的交易时间来看,对于我的开仓点来说感觉各品种滑点差不多,最容易出现滑点的时候一般都是前一天收盘价接近我的开仓价格附近的时候比较容易出现,这时候滑点还是比较大的,平常似乎都不错,我对滑点主要考虑的是品种对于系统的一般损耗来看的,是用(开平各一次滑点+总的手续费)/ATR,越大系统损耗越大
2.3.这两个感觉上,有一定程度的重合性了,一般都是正相关的,我对成交金额的思考和你差不多也是市场活跃度,只是我也把成交金额做了曲线,不是拿不同的品种比较,而是同品种下进行比较判断活跃度,振幅的思考就很少了,我的止损是按照ATR来设定的,而且在波动大之后如果我没有被打止损也很有可能已经在其中了,所有这个没做太多的思考,同时我的开仓点一般都在成交金额和振幅大幅活跃前已经入场了,所有这个我可能会作为以后判断当前品种趋势成立性下的加仓标准(目前系统没有对已经持仓趋势品种加仓策略)
5.这是你标准下的一般排列吧,基本和我系统测试出来的效果相同,水果这个新品种不说(的确不明白苹果和红枣走势怎么这么接近),只是不论工业品还是农产品都有一些测试出来相当差的品种

qweasd277

帖子 qweasd277 » 2019年 11月 21日 20:14

继续啊,老兄

Amoresvoce

帖子 Amoresvoce » 2019年 11月 25日 12:47

qweasd277 写了:
2019年 11月 21日 20:14
继续啊,老兄
年总结,有临时改动才会更新