2019-实盘

头像
曾老师

8.28-不知道该说些什么

帖子 曾老师 » 2019年 8月 28日 15:56

• 交易暂时停止了,正在努力调整自己的生活状态。
  • 有了新变化我定会继续来分享给大家的 :)
诚实的思考确是人生一大乐趣

头像
tmtmaya

Re: 2019-实盘

帖子 tmtmaya » 2019年 8月 28日 18:42

哎呀~~~
其实老师现在这种状态是最爽得时候,只有现在你才能沉下心来找问题,
赶快把之前的交易一笔笔翻出来,看问题出在哪里,然后梳理交易理念,调整交易系统,
想通之后,就很舒服了,交易也就提高了,成就感爆棚。
我现在是渴求这样的状态啊。
野兽总是独行 牛羊才会成群

阿向

帖子 阿向 » 2019年 8月 28日 22:05

放下就是胜利!祝曾老师好心情!
一个困难的结束,也是一个胜利的开始。过一道坎,脱胎换骨一次!

向曾老师推荐一句话:“由戒生定,由定生慧”。戒,应该是指戒律,做事情的一些基本原则,一些相对固定的规则吧,规则确定好后碰到问题就有章可循,进退有据,心中不慌不乱,自然考虑问题就会好很多。

如果要兼顾生活琐事,那也可以把交易尺度放大一点,做精一种模式,做精固定品种,先从笨处入手。

头像
dapanji

帖子 dapanji » 2019年 8月 29日 10:47

感觉没亏多少啊,缓一缓就能回来了
看图出奇迹,看基本面穷三代

头像
曾老师

帖子 曾老师 » 2021年 4月 09日 10:04

tmtmaya 写了:
2019年 8月 28日 18:42
哎呀~~~
其实老师现在这种状态是最爽得时候,只有现在你才能沉下心来找问题,
赶快把之前的交易一笔笔翻出来,看问题出在哪里,然后梳理交易理念,调整交易系统,
想通之后,就很舒服了,交易也就提高了,成就感爆棚。
我现在是渴求这样的状态啊。
迟到的感谢鼓励 @onion14@

头像
曾老师

帖子 曾老师 » 2021年 4月 09日 10:10

阿向 写了:
2019年 8月 28日 22:05
放下就是胜利!祝曾老师好心情!
一个困难的结束,也是一个胜利的开始。过一道坎,脱胎换骨一次!

向曾老师推荐一句话:“由戒生定,由定生慧”。戒,应该是指戒律,做事情的一些基本原则,一些相对固定的规则吧,规则确定好后碰到问题就有章可循,进退有据,心中不慌不乱,自然考虑问题就会好很多。

如果要兼顾生活琐事,那也可以把交易尺度放大一点,做精一种模式,做精固定品种,先从笨处入手。
哇,谢谢阿向。借你吉言,“没能杀死你的,都会使你更强大。”,熬过了这一次情绪上的低谷,现在的确更看得清自己了。

ps.现在的交易尺度真的变大了哦 哈哈哈哈

头像
曾老师

帖子 曾老师 » 2021年 4月 09日 10:13

dapanji 写了:
2019年 8月 29日 10:47
感觉没亏多少啊,缓一缓就能回来了
确实没亏多少哈哈哈,但是当时是家庭里的一些矛盾我有些受不了,交易的目的与意义走丢了。

现在找回来了,从去年暑假又重新开始交易啦

头像
雨落忘川

帖子 雨落忘川 » 2021年 4月 09日 18:51

欢迎回来!期待更新!
看长做短,高抛低吸,日内做T,掌控心理!