2019-实盘

阿向

Re: Amoresvoce

帖子 阿向 » 2019年 8月 15日 20:08

曾老师 写了:
2019年 8月 14日 18:13
Amoresvoce 写了:
2019年 8月 14日 17:24
曾老师,为啥PTA会没权限啊,怎么看自己那些品种没有权限交易啊?、
  • 期货公司公司员工给出的理由是:PTA跟铁矿“国际化”了,有境外投资者跟我们一起交易,为了保护国内散户,就需要10w验资等一些门槛才能交易。 (在我看来这个理由有些无厘头,就跟A股说啥啥是为了保护中小投资者一样)
  • 然后最近政策放开了,只要最近1年内有成交的日子达到50天,就能申请开通这些权限。
  • 怎么看的话,你可以试着挂那几个品种的单子(价格挂远点,免得真成交了),交易软件会弹窗提示你没交易权限,若能挂上去,就有权限了呗。

• 另外,我私人有个小想法,就想添加一下论坛里活跃的几个用户(狐狸大叔,dapanji和你)建个微信群什么的。一来可以更方便快捷互相交流经验看法,更重要的是我太希望能跟一群共同爱好的朋友聊聊天@onion14@ 我的交易实在是太孤独了......
每个人的情况千差万别,具体的交易很难聊到一块去,不过可以聊天说地,在孤独交易之余享受生活的乐趣。我个人觉得线下见面小聚是最好的散心方式。

头像
曾老师

Re: 阿向

帖子 曾老师 » 2019年 8月 15日 21:55

阿向 写了:
2019年 8月 15日 20:08
每个人的情况千差万别,具体的交易很难聊到一块去,不过可以聊天说地,在孤独交易之余享受生活的乐趣。我个人觉得线下见面小聚是最好的散心方式。
阿向哥说得在理,昨天可能是那时候我情绪比较低落,所以才没有好好想想。话说回来,其实我自己很少也挺不喜欢网络即时聊天的,总担心不能很好地表达自己,也觉着没那份儿面对面聊天的活力。见面小聚当然好阿,可惜我现在的交易有些卡住了......我会努力,努力到能开开心心地与各位朋友缘见。
zengyihan.cn

诚实的思考确是人生一大乐趣

Amoresvoce

Re: 2019-实盘

帖子 Amoresvoce » 2019年 8月 15日 22:01

曾老师加油 @onion20@

头像
曾老师

帖子 曾老师 » 2019年 8月 16日 13:00

2019年 8月 15日 22:01
谢谢~
话说,A兄是专职交易吗?

Amoresvoce

帖子 Amoresvoce » 2019年 8月 16日 13:15

曾老师 写了:
2019年 8月 16日 13:00
2019年 8月 15日 22:01
谢谢~
话说,A兄是专职交易吗?
不是哦

Amoresvoce

帖子 Amoresvoce » 2019年 8月 16日 13:16

我的尺度估计和向哥差不多,晚上统计下数据,设置条件单就好了

头像
曾老师

8.16-三读

帖子 曾老师 » 2019年 8月 16日 16:03

闲聊:
  • 前天开始第三遍读《走出幻觉,走向成熟》了。记得第一次是正版实体书没寻着,就随手在kindle上花6毛买了一本电子版,断断续续浏览完一遍,就觉着还挺有意思。

上一次读是在今年年初吧,当时买了不少(实体)书来读,其中就有它。那时候我从没体验过获利的滋味,但依旧被金融帝国前辈的真诚与智慧深深地触动了

......刚才读到“对错悖论”与“学习效应”小节,文中反复提到了一致性交易策略的重要性。想起自己的那些交易,想起自己权益的大幅波动,确实,只有一致性地执行交易模式才能拥有“稳定的期望收益”,才有可能实现长时间的稳定盈利。那么我要做的就是......

• 感谢有你们,祝周末愉快~

资金:
  • 期货账户:89876
  • 提现花销:36000

持仓:

头像
曾老师

8.19-小纠结

帖子 曾老师 » 2019年 8月 19日 16:00

闲聊:

今天就挂了个铁矿的突破单,不过它突破新低后并没有继续下跌,反而反弹了,遂割。
  • 行情明朗之前就这样小仓位试探吧。(频繁交易这个坑进去容易,想退出来可真有点难。。。 :|

资金:
  • 期货账户:39408
  • 预备资金:50000

持仓:

头像
tmtmaya

帖子 tmtmaya » 2019年 8月 19日 16:18

我那天没事,也把走出幻觉翻出来,打算重新看一看。
还打算再读读索罗斯的书。
看会不会有新收获。
涨跌靠天意 赚钱全靠蒙

头像
曾老师

8.20-尝试

帖子 曾老师 » 2019年 8月 20日 15:19

闲聊:
  • 今天开了仨小仓,同时打算接下来提高一些交易级别。(其中郑油有点小问题,晚上可能会先平出来

资金:
  • 期货账户:89221

持仓: