阿的交易实盘

Amoresvoce

Re: 阿向的交易实盘

帖子 Amoresvoce » 2019年 8月 15日 20:15

做趋势的最后想法都差不多啊 @onion29@

阿向

帖子 阿向 » 2019年 8月 15日 21:40

Amoresvoce 写了:
2019年 8月 15日 20:15
做趋势的最后想法都差不多啊 @onion29@
想法基本上大同小异,只是很多时候市场并不配合,大部分想法都会在市场面前败北。已经习惯了。

Amoresvoce

帖子 Amoresvoce » 2019年 8月 15日 21:46

向哥,问一下,有些品种测出来几乎不赚钱或者亏损的,而且测试曲线也几乎看不出什么规律性,这种品种你还会怎么处理呢?

阿向

帖子 阿向 » 2019年 8月 15日 21:58

2019年 8月 15日 21:46
向哥,问一下,有些品种测出来几乎不赚钱或者亏损的,而且测试曲线也几乎看不出什么规律性,这种品种你还会怎么处理呢?
看资金量吧,小资金当然要选历史上更适合自己策略的品种做,资金量大的话就需要分散了,优先考虑品种相关性,相关性不高的品种必配。

Amoresvoce

帖子 Amoresvoce » 2019年 8月 15日 22:00

阿向 写了:
2019年 8月 15日 21:58
2019年 8月 15日 21:46
看资金量吧,小资金当然要选历史上更适合自己策略的品种做,资金量大的话就需要分散了,优先考虑品种相关性,相关性不高的品种必配。
谢谢 @onion20@

头像
曾老师

帖子 曾老师 » 2019年 8月 15日 22:24

• 阿向哥是做的长线吗?
  • 焦煤跟郑油......我之前按照中长线的开仓逻辑同时又使着短线的止损退出的方法,在这俩上瞎折腾了好些回,结果当然是反复止损,最后不搞了,还认为是这俩趋势性太差。。。 @onion22@
  • 今天一窥前辈耐心阿,真心佩服(回想起自己的一大把一大把的冲动操作,简直无地自容)
诚实的思考确是人生一大乐趣

阿向

帖子 阿向 » 2019年 8月 15日 23:51

曾老师 写了:
2019年 8月 15日 22:24
  • 阿向哥是做的长线吗?
  • 焦煤跟郑油......我之前按照中长线的开仓逻辑同时又使着短线的止损退出的方法,在这俩上瞎折腾了好些回,结果当然是反复止损,最后不搞了,还认为是这俩趋势性太差。。。 @onion22@
  • 今天一窥前辈耐心阿,真心佩服(回想起自己的一大把一大把的冲动操作,简直无地自容)
千万不要叫我前辈,不敢当啊。在交易领域,我还是个学徒,非金融科班出身的人,虽然有一点自己的想法,但都是一些土法子,糙汉一枚。

我交易尺度较大,日线级别的,生活方式决定了交易模式吧,晚上看盘挂单,白天就不管了,也没精力去管。尺度大,有他的好处,能吃足大行情,但更多的时候是把盈利守成亏损,比如前段时间的燃油09合约,心塞。

历史上焦煤趋势性还是不错的,油脂这几年趋势跟踪不太好跑,接下来会怎样?谁也说不准,只能去尝试。希望会像玉米一样,泥潭里面震荡了几年,然后出现15年那样的大行情。

阿向

帖子 阿向 » 2019年 8月 16日 20:34

朱昂:在做了那么多年投资后,能否给我们再提供一些你的投资建议?

爱德华.索普:在做了几十年的投资后,有几个有价值的建议我希望告诉他人:

1.专家的意见经常是毫无价值的。你要独立思考。

2.好好读一读塔勒布的书“随机漫步的傻瓜”。里面有一个重要的点,大部分公开“信息”都是“噪音”,这些都应该无视。

3.如果你想为你自己做主动管理,而不是购买被动化产品,你应该要享受这个过程,并且在你擅长的地方去做。

4.保持阅读和学习。

5.金钱不是美好生活的全部,而是帮你获得美好的生活。在人生的某个阶段,你应该要说“我已经有足够多的钱了”。

阿向

帖子 阿向 » 2019年 8月 16日 20:38

阿向

帖子 阿向 » 2022年 2月 11日 22:06

晚上无聊翻翻收藏夹,看到了交易者之家,试了试账号密码,竟然都对了!真不容易,既然有缘再来,那就写几句吧
@onion29@ @onion29@ @onion29@
上次由 阿向 在 2022年 2月 12日 12:12,总共编辑 3 次。