雨落忘川阿元的实盘

头像
walkerchen2010

Re: 雨落忘川阿元的实盘

帖子 walkerchen2010 » 2021年 5月 24日 19:02

雨落忘川 写了:
2021年 5月 24日 18:01
这段时间心情不 好。情绪也很低落,很多原因,工作不顺,生活也有问题,交易也是回本路漫漫。周末有出了甘肃白银超马越野赛的灾难性事件。头条也限制相关的讨论。我自己跑城市赛,也是菜鸡一个。不太了解越野赛。高手都在第一集团,所以几乎团灭。6人去5存1.顶级运动员是要靠天赋+努力的。我觉得跟交易员差不多。运动员为了出成绩,自身带的装备都是越少越好。补水,补能量,医疗,救护,基本都要靠赛事方的赛事保障,我每次跑马的过程中都能见到选手被救助的场景,当遭遇困境,运动员自身能做的其实很少!几乎要完全依靠赛事的救护。2021年,世界田径对赛事评级系统进行了改进,由原来的白金标、金标、银标、铜标四个等级调整为“白金精英标牌”赛事、“精英标牌”赛事、“标牌”赛事三个等级。以前的金标赛比较少,国内分金牌 银牌 铜牌赛事。甘肃是铜牌赛事,其实就是县级景区办的地方赛。我跟朋友跑的官方赛很少,相对而言,有些银牌赛事的保障和服务都很一般,有次赛后食品过期长毛了。还上了新闻。地方赛更是各种幺蛾子。有些赛事赛前8天临时改变赛道,有些报名时间只有10天。我跟朋友以前就聊过这些,意见也比较一致:一般的地方赛事不能跑!赛事保障口碑差的赛事不能跑,级别低的赛事不能跑。出了问题,有一些观点在指责运动员本身,我看了心理很不舒服,也不知道是不是有心人刻意为之。最后,愿逝者安息。
讲的好!

头像
tmtmaya

帖子 tmtmaya » 2021年 5月 24日 22:10

风险事业,都要预防黑天鹅啊。
野兽总是独行 牛羊才会成群

头像
雨落忘川

帖子 雨落忘川 » 2021年 5月 27日 23:07

确实!任何时候,都应该为黑天鹅预备一套备选方案。
今天挺高兴的!借助消息面的馈赠,把今年年初的坑填的差不多了!这次爬坑的经历比起过往,爬的更稳妥了。自己也有了很大的成长。
我感觉:想要在资本市场长期的存活,对于大多数交易者来说,都需要用职业交易员的要求来要求自己。虽然,多数交易员都是有工作的,不做全职的交易。但是,非全职交易也需要用全职交易的态度去做,打个比方:我们平时考试,60分及格!但是,到了高考,可能90分才能成功。因为是竞争性存活。资本市场也是如此,相对而言,股票市场是最简单的,风险最小的。却仍然存在着七亏两平一赚的定理。想要成为那“一”,60分不行,要跨过90分才行!
看长做短,高抛低吸,日内做T,掌控心理!

头像
雨落忘川

帖子 雨落忘川 » 2021年 5月 28日 15:13

2021.05.28 本周结束,最新资金曲线图更新。本周沪深300指数涨幅 3.6%;杨杰股价:40.01-44.11(除息,未复权)涨幅10.25%;资金曲线涨幅8.93% ,跑输持仓个股。本周未做操作。

头像
雨落忘川

帖子 雨落忘川 » 2021年 5月 31日 16:30

5月收官。沪深300指数由5123.49-5331.57 涨幅对标指数点位5200的4%;持仓个股杨杰价格变动44.68-44.57(未复权除息)涨幅-0.25%,除息获利630元,约0.34%。个人资金涨幅:5.07%。本月只有2笔操作,均为回补前期卖出的份额,差价约3800。 总初始资金的1.9%. ​​​​其余只是做了国债逆回购,交易成本共15元。借助消息面利好,侥幸跑赢对标指数。

头像
雨落忘川

帖子 雨落忘川 » 2021年 6月 01日 21:55

躺平,工作上这些年一直在做。为什么那么多人都想全职炒股,全职做交易?其实,彼此都差不多!奋斗,我选择了做交易,因为没有天花板。也因为我觉得还可以看到一丝希望!有些鸟,自己飞不高,就让生下的小鸟飞高。时代变了,个人对生活的态度和要求也变了。代沟本质上是时代的产物吧!如果没有结婚,就不会有2个小孩,生活仍然会有烦恼,但是,或许会活的轻松很多?可惜,人生没有如果,就要跨入不惑之年了,我的好朋友还仍旧单身。80后的我们,到底是应该感谢这个时代,还是该怨恨这个时代?
不论如何,韭菜是不够割了!

头像
dapanji

帖子 dapanji » 2021年 6月 02日 09:17

雨落忘川 写了:
2021年 6月 01日 21:55
躺平,工作上这些年一直在做。为什么那么多人都想全职炒股,全职做交易?其实,彼此都差不多!奋斗,我选择了做交易,因为没有天花板。也因为我觉得还可以看到一丝希望!有些鸟,自己飞不高,就让生下的小鸟飞高。时代变了,个人对生活的态度和要求也变了。代沟本质上是时代的产物吧!如果没有结婚,就不会有2个小孩,生活仍然会有烦恼,但是,或许会活的轻松很多?可惜,人生没有如果,就要跨入不惑之年了,我的好朋友还仍旧单身。80后的我们,到底是应该感谢这个时代,还是该怨恨这个时代?
没想到也是同龄人啊……
死抱一个股票可能会有点累,建议适当分散
看图出奇迹,看基本面穷三代

头像
雨落忘川

帖子 雨落忘川 » 2021年 6月 03日 00:09

dapanji 写了:
2021年 6月 02日 09:17
雨落忘川 写了:
2021年 6月 01日 21:55
没想到也是同龄人啊……
死抱一个股票可能会有点累,建议适当分散
同龄人啊 :D
分仓的计划一直都有,只是以资金来作为标准的。目前还差一些。解套填坑的次数多了,倒也坚韧了心性。最近的进展虽然比较慢,但是,比起年初稳多了。也怕自己急于求成,再次深陷困境。慢慢来吧!个人的容错率低啊!

头像
雨落忘川

帖子 雨落忘川 » 2021年 6月 04日 20:50

2021.06.04 6月第一周,本周结束,沪深300指数5321.09-5282.28 涨幅 -0.95%;持仓标的杨杰44.11-46.50 涨幅 5.42%;个人资金曲线涨幅 5.24%;隔日差价1次,利润800. 资金曲线跑输持仓个股。今日盘中减仓12手,目前仓位6.4成。

头像
雨落忘川

帖子 雨落忘川 » 2021年 6月 11日 15:16

即使生活过的一团糟,也不要把最亲的人变成最恨你的人!
突然好难过!