雨落忘川阿元的实盘

头像
雨落忘川

Re: 雨落忘川阿元的实盘

帖子 雨落忘川 » 2021年 5月 19日 22:59

雨落忘川 写了:
2020年 9月 30日 16:30
tmtmaya 写了:
2020年 9月 29日 10:18
都不容易啊,我觉得人都认命,今年回农村住了一个月,原来我们轻松拥有的城市生活是很多人做梦都向往的,但他们基本也跨越不了。
就像我们交易者向往财富自由一样,这辈子可能都做不到。
大叔这个感受,我也有。想到这一点,也是感触万千!这几年一直想换个单位。之前努力了2次都因为外力没有达成,今年下定决心,编制不要了,也要走。结果,请了长假,刚歇没几天,杂事还没处理完,疫情开始了!。。。 。。。而且,我要去的地方是重点影响中心。这次真的死心了。前一段事情过后,领导层也全换了。有时候自己一个人静下来,想想,感觉真的是命中没有啊!
人到中年,都开始拼孩子了。我是真没这念头。每个人的一生都是独一无二的,人生也不能重来!把自己的期望加诸于孩子。我觉得只要感觉对自己没有盼头的人才会这样做。孩子也有他们的人生,也不会同意被别人安排人生道路。就像我们不想被父母安排人生轨迹一样。让我现在就投降,我不甘心,也不接受!只有自己才知道自己想要过什么样的生活,也只有自己努力去奋斗,才有可能达成理想!
做交易这件事,在社会上是普遍不被认同的。我账户想开通科创板打新,资金不够,想用一下家人的资金开通个权限。结果差不多是坚壁清野了!做交易这件事,父母,爱人,朋友,我知道他们其实从来都是不认同的。只是,我用的自有资金,各自财务独立,他们也管不住。从小到大,好的社会观点都在提,这是个团队协作的时代,独行侠已经行不通了!我的感受正好相反,我要干一件事,基本就没有被认同过,都是自己拗着性子单干!成与不成,都自己认了!资金不够,我就慢慢的把资金做到50万,再开科创板。我有信心!虽然,我越来越觉得,交易是一条不归路。但是,你要走下去,没有坚定的信念是不行的!
今天早上上班途中,突然就想起来 开通科创板资金不足这个事情!回头看,来论坛这10个月。成长了啊!潜移默化的改变很难发现,只有回头看更远的来处,才能感受时光的力量。
看长做短,高抛低吸,日内做T,掌控心理!

头像
雨落忘川

帖子 雨落忘川 » 2021年 5月 20日 10:40

博弈 写了:
2020年 8月 13日 21:08
欢迎新朋友!
师兄再给我讲讲 长江电力的逻辑吧!我看你雪球那边 也贴了 伊利股份的高分红。
我现有的想法是,用一点不能亏的钱,买入一点流动性好的,类似固定收益的标的,理财之类的。年化在5%最好。传统的板块 银行,电力,基建这些 我之前没有研究过,也 弄不懂长期持有的逻辑,以及选择具体标的的标准。王座上的男银,给我来一堆BUFF吧! @onion17@

头像
雨落忘川

帖子 雨落忘川 » 2021年 5月 20日 11:13

另外,如果水电可以,太阳能发电为什么不行?水电板块中,长江可以,三峡为什么就不行?

头像
雨落忘川

帖子 雨落忘川 » 2021年 5月 20日 20:33

事情到 最后,才发现:原来大基金才是科技股最大的空头!挨个减持,轮番减持,市场刚刚有点超跌企稳的苗头,就举起了镰刀!我虽然没有直接持有大基金的标的,但是,影响是整个板块。今年是真难做啊!

头像
雨落忘川

帖子 雨落忘川 » 2021年 5月 20日 20:44

工作糟心啊!就开始想着赚快钱了。数字货币,期货。哎!。。。 。。。

头像
雨落忘川

帖子 雨落忘川 » 2021年 5月 21日 16:48

今天当头一记暴击!太难了!本周沪深300涨幅0.45%,资金跌幅-1.17% 杨杰价格40.57-40.01 跌幅-1.38%。远远跑输指数,暴跌在今天。

头像
雨落忘川

帖子 雨落忘川 » 2021年 5月 22日 17:16

昨天大致看了一下,目前的倾向是华能水电。还没想好怎么建仓,因为,这一波短炒了,回调到这个点位能不能真正筑底不好说。长江电力也在这个位置开始止跌了。但是,长江电力回到了起涨点,华能却差的远。我在想:是不是机构建仓了。 我的意思是长线资金,不是短炒的私募。

头像
雨落忘川

帖子 雨落忘川 » 2021年 5月 23日 00:48

随着上市股票数量的增多,A股市场 板块分化越来越明显,差异性越来越大,分散持仓的标准越发的符合了。

头像
雨落忘川

帖子 雨落忘川 » 2021年 5月 24日 18:01

这段时间心情不 好。情绪也很低落,很多原因,工作不顺,生活也有问题,交易也是回本路漫漫。周末有出了甘肃白银超马越野赛的灾难性事件。头条也限制相关的讨论。我自己跑城市赛,也是菜鸡一个。不太了解越野赛。高手都在第一集团,所以几乎团灭。6人去5存1.顶级运动员是要靠天赋+努力的。我觉得跟交易员差不多。运动员为了出成绩,自身带的装备都是越少越好。补水,补能量,医疗,救护,基本都要靠赛事方的赛事保障,我每次跑马的过程中都能见到选手被救助的场景,当遭遇困境,运动员自身能做的其实很少!几乎要完全依靠赛事的救护。2021年,世界田径对赛事评级系统进行了改进,由原来的白金标、金标、银标、铜标四个等级调整为“白金精英标牌”赛事、“精英标牌”赛事、“标牌”赛事三个等级。以前的金标赛比较少,国内分金牌 银牌 铜牌赛事。甘肃是铜牌赛事,其实就是县级景区办的地方赛。我跟朋友跑的官方赛很少,相对而言,有些银牌赛事的保障和服务都很一般,有次赛后食品过期长毛了。还上了新闻。地方赛更是各种幺蛾子。有些赛事赛前8天临时改变赛道,有些报名时间只有10天。我跟朋友以前就聊过这些,意见也比较一致:一般的地方赛事不能跑!赛事保障口碑差的赛事不能跑,级别低的赛事不能跑。出了问题,有一些观点在指责运动员本身,我看了心理很不舒服,也不知道是不是有心人刻意为之。最后,愿逝者安息。

头像
dapanji

帖子 dapanji » 2021年 5月 24日 18:21

雨落忘川 写了:
2021年 5月 24日 18:01
这段时间心情不 好。情绪也很低落,很多原因,工作不顺,生活也有问题,交易也是回本路漫漫。周末有出了甘肃白银超马越野赛的灾难性事件。头条也限制相关的讨论。我自己跑城市赛,也是菜鸡一个。不太了解越野赛。高手都在第一集团,所以几乎团灭。6人去5存1.顶级运动员是要靠天赋+努力的。我觉得跟交易员差不多。运动员为了出成绩,自身带的装备都是越少越好。补水,补能量,医疗,救护,基本都要靠赛事方的赛事保障,我每次跑马的过程中都能见到选手被救助的场景,当遭遇困境,运动员自身能做的其实很少!几乎要完全依靠赛事的救护。2021年,世界田径对赛事评级系统进行了改进,由原来的白金标、金标、银标、铜标四个等级调整为“白金精英标牌”赛事、“精英标牌”赛事、“标牌”赛事三个等级。以前的金标赛比较少,国内分金牌 银牌 铜牌赛事。甘肃是铜牌赛事,其实就是县级景区办的地方赛。我跟朋友跑的官方赛很少,相对而言,有些银牌赛事的保障和服务都很一般,有次赛后食品过期长毛了。还上了新闻。地方赛更是各种幺蛾子。有些赛事赛前8天临时改变赛道,有些报名时间只有10天。我跟朋友以前就聊过这些,意见也比较一致:一般的地方赛事不能跑!赛事保障口碑差的赛事不能跑,级别低的赛事不能跑。出了问题,有一些观点在指责运动员本身,我看了心理很不舒服,也不知道是不是有心人刻意为之。最后,愿逝者安息。
愿逝者安息
看图出奇迹,看基本面穷三代