雨落忘川阿元的实盘

头像
雨落忘川

Re: 雨落忘川阿元的实盘

帖子 雨落忘川 » 2021年 9月 25日 23:29

随着IPO数量的增加,池塘会出现鱼多水少的情况,平均股价已经不能反映市场的总体情况,就如同公民收入一样,平均收入失真度较大,最贴近实际的是中位数收入,那么,以此观点,市场的真实股价就是中位数股价,这个目前还没有券商能给出数据。也可能是为了脸面。根据近期成交量与是常规情绪的粗略感受,成交量低于1.3万亿的时候,市场明显出现谨慎情绪,风险偏好降低,低于1.2万亿,市场出现局部恐慌情绪。那么,如果成交量降至1.1万亿之下,会不会出现系统性风险?恐慌情绪蔓延?量化的趋同性助长踩踏?数百股跌停?或者个股缩量阴跌不止?
看长做短,高抛低吸,日内做T,掌控心理!

头像
雨落忘川

帖子 雨落忘川 » 2021年 9月 27日 10:54

茅台涨停!这是一个信号。也是好事!

头像
雨落忘川

帖子 雨落忘川 » 2021年 9月 28日 14:34

等了风电好久,结果没等上。而近期的限电停产政策,周期的基本面发生了变化,我无法确定周期是否会在后面发生业绩的巨大变化,要知道,如果企业真的开2停2的话,虽然涨价会带来巨大的利润,但是,没有产品的影响更大。今天昨天茅台一度涨停,我考虑了一晚,今天板块集体回调,我决定遵循对情绪的感知,开仓白酒 伊力特 27.70 开仓10手,盘面超跌反抽,白酒大幅度回调,27.22加仓5手。预备建仓仓位至满仓,总仓位42手(极端行情才能触发)。常规仓位24手。本次开仓,提前设定加仓,做t仓位占比,开始注重风控设定。

头像
雨落忘川

帖子 雨落忘川 » 2021年 9月 29日 22:29

老是记不住自己买的白酒票的名字:伊力特。这名字怎么这么难记呢? @onion22@

头像
dapanji

帖子 dapanji » 2021年 9月 29日 22:48

雨落忘川 写了:
2021年 9月 29日 22:29
老是记不住自己买的白酒票的名字:伊力特。这名字怎么这么难记呢? @onion22@

不看看别的白酒吗?
感觉伊力特不是特别好
@onion17@
看图出奇迹,看基本面穷三代

头像
雨落忘川

帖子 雨落忘川 » 2021年 9月 30日 00:34

dapanji 写了:
2021年 9月 29日 22:48
雨落忘川 写了:
2021年 9月 29日 22:29

不看看别的白酒吗?
感觉伊力特不是特别好
@onion17@
帮忙推荐一下。我对白酒没有研究,一线的股价过高,分时走势不适合我做差价。这票是我看图选的,先于其他白酒在底部走出来了,刚刚在天猫搜了一下这个酒,貌似辛辣,不好喝。。。 。。。
酒要好卖的话,归根结底还是要好喝才行。

头像
雨落忘川

帖子 雨落忘川 » 2021年 9月 30日 20:29

服务行业,做孙子一样苦逼。

头像
雨落忘川

帖子 雨落忘川 » 2021年 10月 01日 00:55

刷了一年头条,给我最大的感受是:头条上的股票博主都好有钱啊!!!亏了几十万,还能补进去几十万。。。 。。。
我觉得:我跟她们的最大区别是:我自己能拿出来做交易的只有这一点钱了,如果亏完了,就彻底翻不了身了!
我是真的亏不起,不敢亏!
这应该就是我今年下半年没有大幅度亏损的深层次原因了。至于系统、技术什么的都是次要的。

头像
雨落忘川

帖子 雨落忘川 » 2021年 10月 01日 23:53

20210930资金曲线图更新暨9月第5周周总结

头像
雨落忘川

帖子 雨落忘川 » 2021年 10月 01日 23:54

9月月总结