利炳根的实盘

头像
dapanji

Re: 利炳根的实盘

帖子 dapanji » 2021年 2月 04日 16:27

tmtmaya 写了:
2021年 2月 04日 12:32
dapanji 写了:
2021年 2月 04日 07:10
tmtmaya 写了:
2021年 2月 03日 11:29
感觉也太累了,我对我的娃没啥要求,
第一要学会投资股票,这个很重要,自己不买股票,也要学会买基金,这是跑赢大多数人的关键。
第二要找到自己的天赋特长,只要靠天赋,才能走得轻松一些。
第三是尽早养成独立思考能力,处理危机的能力,做选择的能力。多去经历一些事情。
就这些了,其它的东西就随意了。
印象中大叔第一次提及自己的娃
@onion28@

学会投资确实是比较有用的事情
我是老来得子,娃娃要了很多年没要上,去年才得一千金,人生也算没遗憾了。
挺好啊 :)
老来得子夸张了,算晚育吧,我是晚婚晚育
看图出奇迹,看基本面穷三代

vapor

帖子 vapor » 2021年 3月 15日 17:43

已删
上次由 vapor 在 2022年 3月 20日 09:53,总共编辑 3 次。

vapor

帖子 vapor » 2021年 3月 15日 17:45

博弈 写了:
2020年 12月 14日 10:27
疯兄对投资或者说交易的未来有什么打算?
十多年了一直几万块钱在做期货,以你后面这些年做程序员的收入来说,即使生活开支比较大,但是如果想要逐步增加投资的本金的话,应该也是有能力做到的,为什么一直没增加呢?真的是生活开支太大,还是说对期货交易也并无十足信心?
在我看来期货是比较难的,有句话说,选择比努力更重要,期货上花了时间也不一定能提高多少。
比如,现在国内股票账户,一个空白的账户,申购可转债,不用市值,只要中签了转1000元进去缴款,上市以后120、130卖掉,就能赚钱。一年下来,以今年为例,理论上可以赚4000,因为发行数量非常多,运气的影响也不是很大,运气好的账户5000,运气不好也有3000。这个每天只要花几分钟时间,也几乎没有资金成本、没有亏损的风险。如果能多搞几个账号,比如你的、你老婆的、家里父母的,一个号4000,5个号就两万了,不比你承担了很大风险做期货强吗?
期货每次止损,亏了就是亏了,真金白银没了。而有很多的投资机会,入场就是赚的,只是赚多赚少的区别。同样是花时间精力和成本,选择这些来做不香吗?
可能有点乱,不好意思。
再接着说,比如打A股打新,对于小资金来说,年化贡献理论值可以有20%,如果买一个长江电力这样长期看稳赚的股票(过去我们亏不起,所以波动就是风险,就要止损,现在你有这么高工资,应该能承受一定的波动了,像长江电力这种公司,只要持有长一点,是不可能亏的,只是赚多赚少区别),股票价值年化10%,新股20%,理论上三年就翻倍了。持股打新就是稳赚的,而且风险和收益完全不对等,只要姿势对了选的是这个模式,天生就自带20%buff,别人要多少努力才能竞争。(打新理论收益数据这里能查http://newstock.cfi.cn/,第一个表格)
如果说a股打新需要市值,这是门槛,那还有港股打新。港股打新可以白嫖(可以百度一下辉立白嫖),什么意思呢,就是香港有的券商打新不需要你出钱,一定额度以内,券商借给你钱打新,你只要给它每次30、50块钱手续费就行,中签了你卖掉赚钱算你的,亏钱的话你再转进去补给他,支持这样操作的券商不止一家。港股打新也是天生对小散特别优待的游戏,一手中签率非常高,加上不限制一人多户,可以开很多账户去申购,只要很少的钱,就能必中。结合上面说的这些,我举个例子,我有一个辉立账号,里面今年下半年转进去5千块钱,热门股就交38元去碰一次运气,中签概率10%-100%不一定,看融资规模和分配规则,反正也中到几个,现在账户里14000了,当然这个账号运气算高于均值了。A股、港股打新这些我觉得有些麻烦,今年是都交给老婆去弄了,她0基础,很容易上手学会了。港股打新资金多少都能做,今年她30万港币大概赚了15万,还是比较轻松的。如果就几万资金去开些白嫖的券商,收益率应该是翻倍以上的。
其实买股票也是一样,股票不是赌博,也不用止损,有些公司具备了无可比拟的竞争优势,你买他们就等于你的资产具备了这么牛逼的优势,这种优势不比在期货市场的投机者里分高下强吗?
以前我做期货觉得刚开始盈亏不重要,先把精力放在提高能力和心态上,以后资金放大收益自然也就能上去了,但是到最后我发现,真的要有信心把全部钱压上去的投资方式,是要我能在下单时候就确定,我已经有非常大的竞争优势了,赚钱是一定的,只是赚多赚少可能有区别。这样的模式才可以撑起一片天。
多谢博弈哥,受益匪浅 @onion14@
上次由 vapor 在 2022年 3月 20日 09:53,总共编辑 1 次。

帖子 13717191454 » 2021年 8月 15日 23:59

很久听说你的大名了,哈哈.这么多年还在交易,难得啊.

头像
Alexander

帖子 Alexander » 2021年 10月 03日 14:52

原来是清醒兄啊,以前在macd看过你的很多帖子。那会儿我还没有开始做期货。幸会

叫做月尘的裔兮

帖子 叫做月尘的裔兮 » 2021年 10月 04日 08:53

@onion14@ 摩拜大佬

li狠牛

帖子 li狠牛 » 2023年 4月 23日 22:31

这些天想起来想买本《走出……》,当然只想要正版的,想收藏。所以在网上又找到了这个论坛,然后看到了这个贴子,幸会幸会。

头像
雨落忘川

帖子 雨落忘川 » 2023年 7月 03日 17:04

下载了 以前论坛的帖子很久了,都没有看。最近,有家友有这个需求,我就想着,空有宝山不知道珍惜。抽时间看一看。今天看到 前辈的爱情经历贴。还是很触动的!并不是每个人都能够在正确的时间内遇到正确的人,又懂得珍惜的。有很多人在最初的爱情里,爱的很卑微。我也是人近中年,才逐渐领悟: 爱情和婚姻都是需要经营的。
爆仓当天结婚!真是羡煞人了啊!最近 ,经历了一些事情,才对生命的意义有了一点新感悟:人其实是活在记忆里的,只有过去存在,活着才有意义,如果过去被擦去,变成一片虚无,活与不活都不怎么重要了。
看长做短,高抛低吸,日内做T,掌控心理!