曾同学的交易实盘与思考

头像
dapanji

Re: 曾同学的交易实盘与思考

帖子 dapanji » 2021年 8月 20日 09:58

tmtmaya 写了:
2021年 8月 19日 17:20
我一般也是停下来,或者减仓,休息一下,
回到自己最熟悉,最有信心的品种上,
抓一波确定性高的行情,
就有信心了。
老手所见略同 :D
看图出奇迹,看基本面穷三代

头像
曾老师

Re: tmtmaya

帖子 曾老师 » 2021年 8月 20日 15:07

tmtmaya 写了:
2021年 8月 19日 17:20
我一般也是停下来,或者减仓,休息一下,
回到自己最熟悉,最有信心的品种上,
抓一波确定性高的行情,
就有信心了。
多谢大叔指教 @onion20@
诚实的思考确是人生一大乐趣

头像
曾老师

8.20-独自徘徊

帖子 曾老师 » 2021年 8月 20日 15:12

• 持仓:
    • 截屏2021-08-20 15.00.21.png
      截屏2021-08-20 15.00.21.png (43.83 KiB) 查看 3366 次

• 思路:
    • 国际铜收盘在59000之上,谨慎观察。
      原油小幅波动,继续等待。
      尾盘发现豆一出现下跌收盘突破,遂空一个单位。

• 闲聊:
    • 话不多说,祝大家周末愉快~

头像
雨落忘川

Re: 8.19-一团乱麻

帖子 雨落忘川 » 2021年 8月 20日 19:47

曾老师 写了:
2021年 8月 19日 15:49
  • 持仓:
    截屏2021-08-19 15.06.18.png

• 思路:
    • 今日份割肉如下👇
      截屏2021-08-19 15.01.22.png

苹果开盘低于6000,不符合预期,5960左右割掉清仓。
      原油与沪铜均出现收盘下跌突破,有趋势反转预期,分别建仓两个单位。

• 闲聊:
    • 在市场交易中你必须有信心,因为所有‘损失’中最严重的一种就是‘丧失’对自己独立、成功的交易能力的信心。如果你对此失去信心,除了结清不利头寸以限制导致亏损的暴露头寸外,你或许压根儿就不应该进行任何交易。

最近在重读《克罗谈投资策略》,前几天刚读到了上面这段话。

近三个星期交易几乎是屡战屡败,脑子里又开始想七想八:自己到底是不是真的不适合做交易?现在做股票会不会更好?应该做长线还是中短线?......

现在一片乱麻,不知如何是好。

继续读书,继续努力。
首先:我觉得你做的很好了啊!不要灰心,加油!
其次,我看你用的突破开仓原则,基本上就是利弗莫尔和海龟的一些理念,趋势跟踪系统。趋势跟踪的优势是赔率,弱势是胜率。所以,亏钱才是常态吧?一旦趋势出现,赔率的优势就显现出来了!就如同之前的国债等一些单子,大叔在上面的回帖中也提到了:一波肥就能找回自信!
暂时的困扰只是因为趋势跟踪系统中需要包容的亏损带来的!所以,不要灰心啊!
大叔和鸡爷刚好在其他帖子中谈到:盈亏同源!
最后,加油! @onion20@
看长做短,高抛低吸,日内做T,掌控心理!

头像
曾老师

8.23-独自徘徊

帖子 曾老师 » 2021年 8月 23日 15:08

• 持仓:
    • 截屏2021-08-23 15.00.20.png
      截屏2021-08-23 15.00.20.png (34.2 KiB) 查看 3338 次

• 思路:
    • 今日份随意交易结果如👇图所示
      截屏2021-08-23 15.00.08.png
      截屏2021-08-23 15.00.08.png (11.57 KiB) 查看 3338 次

国际铜今早开盘破60000,不符合预期,60000左右清仓退出。
      原油中午收盘前走势不符合预期,407清仓退出。
      豆一收盘5650以上,不符合预期, 5660左右清仓退出。
      盘中还手贱多了生猪01,没一会儿亏损觉得不对劲就清仓了。

• 闲聊:
    • 脑袋已经麻了,出金了一半,清仓休息调整状态。

头像
tmtmaya

Re: 曾同学的交易实盘与思考

帖子 tmtmaya » 2021年 8月 23日 16:21

缩小头寸,放宽止损,估计会舒服一些。
野兽总是独行 牛羊才会成群

头像
曾老师

Re: 雨落忘川

帖子 曾老师 » 2021年 8月 23日 20:01

雨落忘川 写了:
2021年 8月 20日 19:47
首先:我觉得你做的很好了啊!不要灰心,加油!
其次,我看你用的突破开仓原则,基本上就是利弗莫尔和海龟的一些理念,趋势跟踪系统。趋势跟踪的优势是赔率,弱势是胜率。所以,亏钱才是常态吧?一旦趋势出现,赔率的优势就显现出来了!就如同之前的国债等一些单子,大叔在上面的回帖中也提到了:一波肥就能找回自信!
暂时的困扰只是因为趋势跟踪系统中需要包容的亏损带来的!所以,不要灰心啊!
大叔和鸡爷刚好在其他帖子中谈到:盈亏同源!
最后,加油! @onion20@
雨兄一眼看破真相 :D
我的“交易模式”基本上就是由利弗莫尔(入场出场)与海龟(仓位控制)组成

我也不知道我这种算不算得上是趋势跟踪
我本身的交易模式太不稳定了,时常破开自己定下的约束,时常犯错

信念确实太重要了,心态越急,越需要冷静下来仔细思考调整策略

感谢雨兄的鼓励,看完你们的建议我平静了许多 :P

头像
曾老师

Re: tmtmaya

帖子 曾老师 » 2021年 8月 23日 20:03

tmtmaya 写了:
2021年 8月 23日 16:21
缩小头寸,放宽止损,估计会舒服一些。
大叔在理,我最近又开始一下子开两个单位了,越是心急越是得约束自己 :)

头像
曾老师

8.24-独自徘徊

帖子 曾老师 » 2021年 8月 24日 15:28

• 持仓:
    • 截屏2021-08-24 15.25.44.png
      截屏2021-08-24 15.25.44.png (29.91 KiB) 查看 3298 次

• 思路:

• 闲聊:
    • 调整心态,砥砺前行。

头像
曾老师

Re: Myself

帖子 曾老师 » 2021年 8月 24日 15:37

曾老师 写了:
2021年 4月 12日 21:14
  • 如果我没记错的话,是在金融帝国前辈推荐的《通向金融王国的自由之路》书中作者提到,交易目标的确定是整个交易系统中相当重要的一部分,比像我这样新手脑海里想象的是要重要得多。

• 一般来说,我们真正在做交易决策时,由于临时的价格波动对我们心灵的影响,我们的确该暂时摒弃掉个人性格情绪,应该严格按照事先的计划(即交易系统,或者说稳定的交易模式)执行,盈利就该按计划耐心持有,亏损就该决定好止损条件等等。

但是,我们在摸索、设计、试探、确定交易系统的方方面面的时候,又好像必须得符合自己的性格情绪特征:如果我性格果断反应快,手里捏着隔夜仓就睡不着觉,那么我应该是更适合短线交易甚至日内高频的交易模式,交易目标也应该以周甚至天的盈利来进行分析确定。如果是一个像我这样,一盯盘就情绪不停地波动,心跳加快浑身难受,不喜欢看新闻,享受挂单看电影的人,那么就应该去寻找适合以周为单位持仓观察的趋势交易,交易目标也应该至少以月为单位来统计复盘。交易周期选择如此,标的选择、仓位控制、加仓模式、止损条件亦然。

一句话就是:每个交易者都有适合自己的交易模式,要努力的,是寻找真正适合自己的那一份。

• 今天出金预留了一些生活费用,凑了个整数,今年交易目标如下👇

2021.4.12 初始本金:40
    2021.12.31期望权益:100
    计算可得,需要稳定13%/月

ps.想起来“2019-实盘”贴也定了一个相当高的目标,最终并没有完成,但我这种性格好似就需要,就喜欢这样的目标 哈哈哈
忽然翻到这个flag,四个多月过去了,40涨涨落落落涨落变成了34...... @onion17@