随便写点

头像
雨落忘川

Re: 随便写点

帖子 雨落忘川 » 2021年 11月 26日 21:50

tmtmaya 写了:
2021年 11月 26日 20:37
来一点玄的,其实所有的宏观走势,都可以用乾卦来描述,

初九:潜龙,勿用。
  九二:见龙再田,利见大人。
  九三:君子终日乾乾,夕惕若,厉无咎。
  九四:或帮在渊,无咎。
  九五:飞龙在天,利见大人。
  上九:亢龙有悔。

倒数第一阳爻:象龙潜伏著,不可有所作为。
  倒数第二阳爻:龙出现在田野里,见贵人有利。
  倒数第三阳爻:贵人整天自强不息,晚上警惕著。(情况)严重,没有害。
 倒数第四阳爻:龙或者帮进深渊,没有害。
  倒数第五阳爻:龙飞在天上,见贵人有利。
  最上阳爻:处在极高处的龙,有悔恨。
哎!易经是真难懂!曾仕强老先生讲的易经,听了好多遍,也没听明白。
看长做短,高抛低吸,日内做T,掌控心理!

头像
tmtmaya

帖子 tmtmaya » 2021年 11月 26日 22:10

雨落忘川 写了:
2021年 11月 26日 21:50
tmtmaya 写了:
2021年 11月 26日 20:37
来一点玄的,其实所有的宏观走势,都可以用乾卦来描述,

初九:潜龙,勿用。
  九二:见龙再田,利见大人。
  九三:君子终日乾乾,夕惕若,厉无咎。
  九四:或帮在渊,无咎。
  九五:飞龙在天,利见大人。
  上九:亢龙有悔。

倒数第一阳爻:象龙潜伏著,不可有所作为。
  倒数第二阳爻:龙出现在田野里,见贵人有利。
  倒数第三阳爻:贵人整天自强不息,晚上警惕著。(情况)严重,没有害。
 倒数第四阳爻:龙或者帮进深渊,没有害。
  倒数第五阳爻:龙飞在天上,见贵人有利。
  最上阳爻:处在极高处的龙,有悔恨。
哎!易经是真难懂!曾仕强老先生讲的易经,听了好多遍,也没听明白。
这个东西,千人千面,看自己怎么理解,
最早听这个东西,还是公司团建,请了一个讲师讲了一下乾坤八卦,
也没有当回事,只记得,那个老师买了套房在迪士尼附近,他说着就激动。
野兽总是独行 牛羊才会成群

头像
tmtmaya

帖子 tmtmaya » 2021年 11月 27日 20:10

要守住利润,简单的方法就是靠仓位控制,
难点是,不知道啥时候该继续冲,啥时候该防守。

头像
tmtmaya

帖子 tmtmaya » 2021年 11月 29日 10:45

在大尺度下,感觉期货的价格模型,也能套用到股票上面。
毕竟价格描述的是同样的东西,背后驱动的都是预期,最后落到现实上面。
同样价值也描述了价格背后的真实情况。

头像
tmtmaya

帖子 tmtmaya » 2021年 11月 29日 14:03

又是自我洗脑的一天,心里反复默念,坚持做难但是正确的事情。 @onion16@
做点期货很难随心所欲的去搞,放任自流,结果肯定不好。
上次由 tmtmaya 在 2021年 11月 29日 14:08,总共编辑 1 次。

头像
dapanji

帖子 dapanji » 2021年 11月 29日 14:08

tmtmaya 写了:
2021年 11月 29日 14:03
又是自我洗脑的一天,心里反复默念,坚持做难但是正确的事情,
我是真的没有天赋,有天赋的话,执行系统应该很轻松,
我的一个高中同学,在股票上做t,也是按系统做,每天计算价格,然后买卖,
虽然一直没靠做t赚什么钱,但却能一直坚持,这就是差距啊。
同学一直坚持
大叔一直赚钱

这也是差距啊
@onion28@
看图出奇迹,看基本面穷三代

头像
tmtmaya

帖子 tmtmaya » 2021年 11月 29日 14:11

dapanji 写了:
2021年 11月 29日 14:08
tmtmaya 写了:
又是自我洗脑的一天,心里反复默念,坚持做难但是正确的事情,
我是真的没有天赋,有天赋的话,执行系统应该很轻松,
我的一个高中同学,在股票上做t,也是按系统做,每天计算价格,然后买卖,
虽然一直没靠做t赚什么钱,但却能一直坚持,这就是差距啊。
同学一直坚持
大叔一直赚钱

这也是差距啊
@onion28@
鸡爷回复得有点快啊,我都还在编辑。
他是业余玩玩,我是专业搞的,不能这样比较啊,
我们不都是想不断克服自己弱点,勇攀高峰么,
不过我那同学是军校出来的,也在武警部队待了很多年,
长期军事化熏陶,把执行力看得很重吧。

头像
tmtmaya

帖子 tmtmaya » 2021年 11月 29日 14:49

模拟盘又新高了,之前赚最多的是螺纹,不锈钢,橡胶,
几天没看,现在赚最多的是棉花,白糖。
神奇~~~

头像
tmtmaya

帖子 tmtmaya » 2021年 11月 29日 15:18

tmtmaya 写了:
又是自我洗脑的一天,心里反复默念,坚持做难但是正确的事情。 @onion16@
做点期货很难随心所欲的去搞,放任自流,结果肯定不好。
坚持有了结果,目前来看是好的,如果冲动开仓,现在持仓至少是亏损的。

头像
tmtmaya

帖子 tmtmaya » 2021年 11月 29日 17:49

怎么才能不踏空?
踏空的主要原因是,大行情之前都是盘整行情,
盘面来回刷,这种情况下,大概率是亏钱的,
内心被折腾够了,很容易见好收,
于是行情一走出来,就见好收了。
怎么调整,让心态和行情契合,目前还不知道。
真心不知道,哪种情况下,行情才会冲起来,各种意外才会爆发。
----------
想了想,其实,
每次赚钱,都是靠大趋势中的一段,
没有大行情的时候也不赚钱,
这里面好像不矛盾,
所以,每次都要按大趋势来持有。