随便写点

头像
tmtmaya

Re: 随便写点

帖子 tmtmaya » 2021年 9月 24日 13:54

苹果又开始了,真真假假,反正信息不透明。
野兽总是独行 牛羊才会成群

头像
tmtmaya

帖子 tmtmaya » 2021年 9月 24日 15:13

想了想,其实订单流策略也很简单,无非是在盘面预判大资金进出,还没成交的那部分,
在盘面没成交的部分,一定会撤单后再委托,于是形成短暂的机会。
这种机会会出现在几个地方,一是开盘,二是相关品种放量,三是放量突破关键价位。

还看了看很火的ntf足球游戏,感觉普通人也没啥机会,好卡买不起,便宜的没啥用。
唯一机会是捡漏,买点未来的球星,过几年火了,说不定能卖高价。

头像
tmtmaya

帖子 tmtmaya » 2021年 9月 24日 21:36

[cp]期货,你最终的归宿是离开

最近这两年没写什么心得体会,有时间了把最近两年的操作历程分享出来,你来到了市场,就要做好一无所有的准备,切不可拿自己的基本生活资料去赌明天,其实我大起大落这么多年,我已经早已习惯,其实在五年前我做期货大幅亏损的时候,我想过离开这个市场,其实那个时候一个亿两个月亏的只有1000万的时候,我在手机上卸载了所有的期货软件。我不想再做期货了,但是这样的时间只坚持了一个星期,拿这1000万亏的只剩下160万,便有了我微博之前的八篇小短文实现第二个一个亿的故事。
我想离开只是无法离开,因为期货这个市场你早晚都是离开,只不过离开分主动离开和被动离开,你是带着自己赚的钱离开还是亏完自己的所有积蓄离开?我想最难的的是主动离开。
不为其他,期货跟谈恋爱也是相通的,有一天,你攒足了失望便离开了!当前的期货市场,信息瞬息万变,你得到的信息也是滞后的,今天的苹果我的操作失利我一直在思考,我该如何在后面的操作中来进行纠正。从我苹果建仓那天起,我将苹果2205作为了我的长期空单持仓合约,只不过天气的变化在后面的操作中我便很被动,在今天开盘的1点30分,我的苹果1000手空单不计成本的跑,一个非主力合约让我操作上变得很难掉头,我眼看到几分钟时间我的浮亏成倍增加,不是你不想跑,而是你跑不掉,我的空单基本在五分钟全部砍掉,对于我来说操作还算幸运的。
这个市场已经不在是以前那个市场,虽然在慢慢成熟,但是同样机会也在慢慢减少,期货不要谈稳定盈利,你都是拿青春赌明天,市场结构总是不断的变化,你很久形成的盈利手法会被市场结构改变所抹杀,你很难改变你的操作风格,就算你改变操作风格来顺应市场,但是行情可能你的手法没转变完善时已经结束了。
只有一句话送给大家,期货,离开才是你的最终归宿!
市场本不属于你,你不要觉得你属于市场![/cp]

头像
tmtmaya

帖子 tmtmaya » 2021年 9月 24日 22:22

感觉有点意思了,按新的交易模型,黑色系还是得做多,不知道今天热卷,焦炭下跌,有多少资金在做空,也不知道是真突破还是假突破。
如果真跌下去,库存又消耗掉了,那倒是很好的做多的机会。

头像
tmtmaya

帖子 tmtmaya » 2021年 9月 25日 17:30

一到周末就懈怠了,挖到一点有用的东西,就懒得继续深挖,
但感觉现在遍地都是大机会~~~

头像
tmtmaya

帖子 tmtmaya » 2021年 9月 27日 09:49

行情好乱~~~

头像
tmtmaya

帖子 tmtmaya » 2021年 9月 27日 10:50

牛b,白酒涨停,北方停电只有靠喝酒取暖了?

头像
tmtmaya

帖子 tmtmaya » 2021年 9月 27日 17:54

鸡爷天天都在努力,我这两天继续懈怠,
找到一点因子,测试有效,未来不遇到失效,我也不知道它的问题会出在哪里啊,更不知道怎么改进。
同时也没有开发新策略的动力,因为觉得现在的理解就是最牛的,没有更牛了。
没有方向也是挺头痛的,又去搞短线?
或者说个人交易者就是这样的命运,找到自己相信的规律,实盘做,运气好,赚一段时间,运气差直接打回原形,
好运气过后,或者规律失效,还是被打回原形,
接着继续寻找自己相信的规律,周而复始,
也就是说,系统爽的时候,盈利出金才是正事。
上次由 tmtmaya 在 2021年 9月 27日 22:02,总共编辑 1 次。

头像
tmtmaya

帖子 tmtmaya » 2021年 9月 27日 21:44

还是博弈猛啊,又要创新高了,茅台的操作太厉害了~~~~

头像
dapanji

帖子 dapanji » 2021年 9月 27日 23:15

tmtmaya 写了:
2021年 9月 27日 17:54
鸡爷天天都在努力,我这两天继续懈怠,
找到一点因子,测试有效,未来不遇到失效,我也不知道它的问题会出在哪里啊,更不知道怎么改进。
同时也没有开发新策略的动力,因为觉得现在的理解就是最牛的,没有更牛了。
没有方向也是挺头痛的,又去搞短线?
或者说个人交易者就是这样的命运,找到自己相信的规律,实盘做,运气好,赚一段时间,运气差直接打回原形,
好运气过后,或者规律失效,还是被打回原形,
接着继续寻找自己相信的规律,周而复始,
也就是说,系统爽的时候,盈利出金才是正事。
最近没研究出新东西,旧的表现也不佳
惭愧
@onion16@
看图出奇迹,看基本面穷三代