钓者的碎片思考

头像
tmtmaya

Re: 钓者的碎片思考

帖子 tmtmaya » 2018年 10月 12日 21:34

我一直觉得vdt是开玩笑的~~~
最近我也觉得,高杠杆的投机,就别去想复利了,错一次前面几年努力都白费,盈利出金才是正道。
低杠杆才去想复利,反正怎么弄都弄不死。
如果能无限现金流就是王者了。
路不难,就怕黑天鹅错那么一次大的~~~
野兽总是独行 牛羊才会成群

钓者任公子

帖子 钓者任公子 » 2018年 10月 14日 15:05

博弈 写了:
2018年 10月 12日 19:33
孤陋寡闻,之前没听说过这位兄弟,好奇去百度了一下
https://exp.newsmth.net/topic/article/6 ... 7e8af770d4
是这帖子吗
是的。感觉主要是心态变了。

钱的数量增加到一定程度,没法当数目字来看了。唉。

每个人都有一个数字。。。。。各不相同。

钓者任公子

帖子 钓者任公子 » 2018年 10月 14日 15:12

Amoresvoce 写了:
2018年 10月 12日 21:31
VDT诶,原来那篇辞职之后不赚钱的文章是采访的V总啊,看采访里面说一半收益固定理财了啊,如果是真的亏完本金,只能说这条路真的太难了。。。
是的。

钓者任公子

帖子 钓者任公子 » 2018年 10月 14日 15:13

tmtmaya 写了:
2018年 10月 12日 21:34
最近我也觉得,高杠杆的投机,就别去想复利了,错一次前面几年努力都白费,盈利出金才是正道。
刚开始我觉得也是,VDT的水平,大部分是我能理解的和认同的,感觉应该没大问题了,发现还是这样~~~

头像
dapanji

帖子 dapanji » 2018年 10月 15日 10:46

tmtmaya 写了:
2018年 10月 12日 21:34
浮盈不断加满仓的复利是神话。
不过盈利后适当出金,以长期不高于某个速度、偶尔爆豆上台阶的复利,应该还是有机会实现的
看图出奇迹,看基本面穷三代

头像
tmtmaya

帖子 tmtmaya » 2018年 10月 15日 11:34

dapanji 写了:
2018年 10月 15日 10:46

浮盈不断加满仓的复利是神话。
不过盈利后适当出金,以长期不高于某个速度、偶尔爆豆上台阶的复利,应该还是有机会实现的
嗯,控制风险,等大的市场波动,无为胜有为~~
野兽总是独行 牛羊才会成群

钓者任公子

帖子 钓者任公子 » 2019年 3月 17日 08:39

好久没来,因为从孵化器拿到一点小钱,尝试办个公司(不是投资公司),好多精力有牵扯。只能每天晚上花半小时处理一下各种投资品种。(我是无脑,日线周期为主,这点时间也就够了。
去年一年整体持平略亏。主要靠固收和期货将股市的亏损平了。主要是入转债等牛市策略启动太早,目前手里也就三一转债到强赎,也不知道这里是不是牛市。

最近股指好象是开放了,只是精力没法在这个上面,而且心理也没底,以前能行,不表示现在能行。。。。。

看到博弈说放弃趋势,挺意外的。
我由于对自己研究公司不自信,只能交给趋势(股指,期货),还有是非对称(转债),以及分散配置三大法宝。
这种方法不费脑,费心。

好在修心ing.

头像
博弈

帖子 博弈 » 2019年 3月 17日 14:46

@onion20@
工作加投资,这最大的分散,抗挫能力强啊。
和我们这样有一顿没一顿的不在一个维度了。

钓者任公子

Re: 钓者的碎片思考 时间的玫瑰

帖子 钓者任公子 » 2019年 4月 05日 19:54

时间的玫瑰
北岛
当守门人沉睡,你和风暴一起转身,拥抱中老去的是时间的玫瑰。
当鸟路界定天空,你回望那落日,消失中呈现的是时间的玫瑰。
当刀在水中折弯,你踏笛声过桥,密谋中哭喊的是时间的玫瑰。
当笔画出地平线,你被东方之锣惊醒,回声中开放的是时间玫瑰。
镜中永远是此刻,此刻通向重生之门,那门开向大海,时间的玫瑰。

当然,但斌也以此为名写了本书。我其实是对我曾经理解的价值投资是抗拒的,还没有看过这本书,但不排除会后面看一下。

时间, 伟大的时间,我们不得不对它臣服。生老病死,时间之矢永远无法逆转。
时间同样也是个过滤器,让一切暂时的运气成份消失,却让反脆弱的东西能否不断成长。

Amoresvoce

帖子 Amoresvoce » 2019年 4月 05日 22:20

当初接触股市看过,现在不记得了,感觉内容比不上书名...感觉杨天南的稍微好点