我的交易人生

诸行无常

Re: 我的交易人生

帖子 诸行无常 » 2018年 10月 27日 21:28

和我做交易开始的时间一样。

kofseed

帖子 kofseed » 2019年 3月 30日 23:34

好久没上论坛了。今天周末没什么事情又上来看看大家。

2018年可以说是我人生中最黑暗的一年,交易失败,投资失利,破产,家变。

我也算是经历过大起大落的人了。

今年重新拾起交易,开始做股票,本金只有一万,希望我能够重新站起来!

头像
博弈

帖子 博弈 » 2019年 3月 31日 21:22

看了挺心酸的。是不是可以考虑先工作方面发展

头像
tmtmaya

帖子 tmtmaya » 2019年 4月 01日 09:57

先工作吧,投资之路,没有那么多逆境翻身的。
野兽总是独行 牛羊才会成群

Amoresvoce

帖子 Amoresvoce » 2019年 4月 01日 15:07

工作,生活,才是我们这些普通人的全部,所以这也是为什么我认为疯子哥很成功

kofseed

帖子 kofseed » 2019年 4月 04日 00:40

工作收入太低,养不活家,做生意,做交易时间太长不习惯束缚,我相信最黑暗的时候都扛过来了,现在该我重新站起来了,去年夜以继日的苦练高频交易,现在初见成效,1万元买入国新健康现在已经连续三个板了,目前重组停牌,下周复牌后应该会有2-3个板。

Amoresvoce

帖子 Amoresvoce » 2019年 4月 04日 07:53

祝你好运

头像
曾老师

Re: kofseed

帖子 曾老师 » 2019年 4月 04日 09:35

• 刚读了一遍兄弟的帖子,有几处意料以外&让我很开心的共鸣
  • #5楼——我同样相信“无论如何,价格第一”,不久之前,我决定主动放弃大多数基本面的信息。不记得是在哪部书里读到的了:说 价格向着真实的价值靠拢,(在某种意义上)不如说,价格才是绝对的先行者,然后必然的,交易者心中的“价值”会被“价格”变化所影响。
  • #6+7楼——《走出幻觉 走向成熟》中有一句让我印象深刻的话:交易所获得的收益就是我们拿“对心灵的折磨”换回来的。我也深刻地体会过。也认为(量化地感觉一下)稳定交易的八成都是你所提到的“修心”。
诚实的思考确是人生一大乐趣

kofseed

Re: kofseed

帖子 kofseed » 2019年 4月 04日 17:45

曾老师 写了:
2019年 4月 04日 09:35
  • 刚读了一遍兄弟的帖子,有几处意料以外&让我很开心的共鸣
  • #5楼——我同样相信“无论如何,价格第一”,不久之前,我决定主动放弃大多数基本面的信息。不记得是在哪部书里读到的了:说 价格向着真实的价值靠拢,(在某种意义上)不如说,价格才是绝对的先行者,然后必然的,交易者心中的“价值”会被“价格”变化所影响。
  • #6+7楼——《走出幻觉 走向成熟》中有一句让我印象深刻的话:交易所获得的收益就是我们拿“对心灵的折磨”换回来的。我也深刻地体会过。也认为(量化地感觉一下)稳定交易的八成都是你所提到的“修心”。
1、做短线越简单越好,很多没入门的交易者嘴上说是短线,一边又在听消息,一边又看数据,那是肯定做不好的。

2、对心灵的折磨换来收益看似正确,实际上我认为是不对的,因为交易实际上做好了很愉悦,很多心态上的问题在于境界不够,等你境界高了,其实很多操作上的问题和震荡走势带来的心态问题就解决了,所以修心是最重要的。

kofseed

帖子 kofseed » 2019年 4月 04日 17:46

Amoresvoce 写了:
2019年 4月 04日 07:53
祝你好运
谢谢