创建一个新版面——股票讨论区

头像
dapanji

创建一个新版面——股票讨论区

帖子 dapanji » 2022年 11月 24日 11:57

每个帖子可以针对特定个股进行讨论,比如基本面信息、技术形态等
看图出奇迹,看基本面穷三代

头像
tmtmaya

Re: 创建一个新版面——股票讨论区

帖子 tmtmaya » 2022年 11月 24日 21:20

好,可以。跟着鸡爷学技术。
野兽总是独行 牛羊才会成群

chunk999

帖子 chunk999 » 2022年 11月 24日 21:36

支持。
正宗古法纯手工CPU、GPU

头像
雨落忘川

帖子 雨落忘川 » 2022年 11月 26日 11:39

顶一个!这贴要是早开2个月,我也就不会跳进猪周期的坑了!
看长做短,高抛低吸,日内做T,掌控心理!

头像
dapanji

帖子 dapanji » 2022年 11月 26日 23:56

补充两句:
1、希望众人拾柴火焰高,虽然这里可能只有我们几个
2、引用清醒疯子很喜欢说的一句话:怀疑一切

头像
雨落忘川

帖子 雨落忘川 » 2022年 11月 29日 09:28

“引用清醒疯子很喜欢说的一句话:怀疑一切”
看到这个,很有感触。
这两年,通过自身经历的感受,觉得,我们的教育最大的问题,是给孩子们描述的现实太过美好。刻意的去掩盖了真实世界的残酷。
如果在成长过程中 能够正视 困难与失败是常态,付出不一定都有回报。我认为会培养孩子们坚毅的性格,更平淡的去看待遭遇的失败。倒是更有助于孩子们在人生道路上的成长。前一段抖音上的视频,孩子也看了。因为只要刷,就必然能刷到。我让他自己想想,谁说的是真的,谁又说的是假的,能够相信谁?眼见为实,而有时候眼见的也不一定为事实。这做法虽然相对谎言来说比较残酷,但是,我觉得对他的人生还是有帮助的。

头像
雨落忘川

帖子 雨落忘川 » 2022年 11月 29日 09:36

我为什么要这么做?是因为,我发现:孩子们在上学之后,回到家里最常用的一句话是:老师说了!要。。。。。。老师树立的权威把所有的纠错都堵死了!小到一道错题的纠正,大到一些生活事件的不合理。我非常不想用“洗脑”这个词。但,更不想孩子变成:相信他说的一切!我想让他相对客观的用自己的视角去观察事情的真相。

头像
dapanji

帖子 dapanji » 2022年 11月 29日 14:38

雨落忘川 写了:
2022年 11月 29日 09:28
“引用清醒疯子很喜欢说的一句话:怀疑一切”
看到这个,很有感触。
这两年,通过自身经历的感受,觉得,我们的教育最大的问题,是给孩子们描述的现实太过美好。刻意的去掩盖了真实世界的残酷。
如果在成长过程中 能够正视 困难与失败是常态,付出不一定都有回报。我认为会培养孩子们坚毅的性格,更平淡的去看待遭遇的失败。倒是更有助于孩子们在人生道路上的成长。前一段抖音上的视频,孩子也看了。因为只要刷,就必然能刷到。我让他自己想想,谁说的是真的,谁又说的是假的,能够相信谁?眼见为实,而有时候眼见的也不一定为事实。这做法虽然相对谎言来说比较残酷,但是,我觉得对他的人生还是有帮助的。
鼓掌
@onion20@

chunk999

帖子 chunk999 » 2022年 12月 19日 12:02

好股 都不舍得 推 啊,

看好啥 就说啥。 就像博弈一样。

亏了 也是 自己 操作的。
正宗古法纯手工CPU、GPU

头像
雨落忘川

帖子 雨落忘川 » 2022年 12月 20日 16:59

chunk999 写了:
2022年 12月 19日 12:02
好股 都不舍得 推 啊,

看好啥 就说啥。 就像博弈一样。

亏了 也是 自己 操作的。
“不舍得推” 这个可能性不大吧?
最近,应该是基于整体环境的难做,导致 好股票不好找,或者处在错杀中,难以被界定。