dapanji的思考

头像
雨落忘川

Re: dapanji的思考

帖子 雨落忘川 » 2022年 10月 12日 09:54

dapanji 写了:
2022年 10月 11日 19:38
雨落忘川 写了:
2022年 10月 11日 15:20
哈哈,好🤝
现有技术不可能只把息肉切除吧?
手术名称叫 腹腔镜下胆囊切除术。术中会用到 夹子 夹闭血管及胆囊管。夹子的材质 分为 可吸收夹,塑料的HOME LOCK 夹,和早期的 钛夹。这些夹子都会留在体内。对人体也没什么危害。只是 钛夹作为金属,存在体内的话,在目前的条件下是 做不了 MRI这个检查项目的。(有同事认为可以做,但是,所有的MRI科室都不会做)。单纯做胆囊手术的话,钛夹目前使用的已经非常少了。
看长做短,高抛低吸,日内做T,掌控心理!

头像
dapanji

帖子 dapanji » 2022年 10月 12日 13:34

雨落忘川 写了:
2022年 10月 12日 09:54
dapanji 写了:
2022年 10月 11日 19:38
雨落忘川 写了:
2022年 10月 11日 15:20
哈哈,好🤝
现有技术不可能只把息肉切除吧?
手术名称叫 腹腔镜下胆囊切除术。术中会用到 夹子 夹闭血管及胆囊管。夹子的材质 分为 可吸收夹,塑料的HOME LOCK 夹,和早期的 钛夹。这些夹子都会留在体内。对人体也没什么危害。只是 钛夹作为金属,存在体内的话,在目前的条件下是 做不了 MRI这个检查项目的。(有同事认为可以做,但是,所有的MRI科室都不会做)。单纯做胆囊手术的话,钛夹目前使用的已经非常少了。
太专业了 @onion14@
顺便问问,开立医疗怎么看?
看图出奇迹,看基本面穷三代

头像
雨落忘川

帖子 雨落忘川 » 2022年 10月 12日 15:00

dapanji 写了:
2022年 10月 12日 13:34
雨落忘川 写了:
我就是普外的,刚好肝胆属于普外。
开立医疗不知道啊!没研究过。医疗设备的现状是有条件的话大部分都选用进口的。近些年国产的设备替代的也不少,只是采购这个部门比较独立,跟临床没多大关系。买的不用,用的不买

盘面看起来要见底了啊?大佬们怎么看?加仓没?哪个方向?让小弟跟着你们喝点汤啊!
我之前看的方向都是提前企稳了,现在位置也不低,感觉不是很合适了。

头像
dapanji

帖子 dapanji » 2022年 10月 12日 15:15

雨落忘川 写了:
2022年 10月 12日 15:00
dapanji 写了:
2022年 10月 12日 13:34
雨落忘川 写了:
我就是普外的,刚好肝胆属于普外。
开立医疗不知道啊!没研究过。医疗设备的现状是有条件的话大部分都选用进口的。近些年国产的设备替代的也不少,只是采购这个部门比较独立,跟临床没多大关系。买的不用,用的不买

盘面看起来要见底了啊?大佬们怎么看?加仓没?哪个方向?让小弟跟着你们喝点汤啊!
我之前看的方向都是提前企稳了,现在位置也不低,感觉不是很合适了。
股票真的很难讲,我倾向于3000以下可以抄底
我现在买了可以长时间不动,跌破3000点加了仓,弹上去又减仓了

我觉得美国再加息会玩死自己
现在先大喊要再加125bp
到时数据下来了,少加点的可能性更大
毕竟cpi看基数,时间一到自然就会下来

现在可能是黎明前的黑暗
买这两天跑赢大盘的吧

头像
tmtmaya

帖子 tmtmaya » 2022年 10月 12日 17:35

3k以下真没啥好怕的,
难的是选什么股票,
之前暴跌的,很难短时间聚集人气,
之前抗跌的,可能性价比又不高,大家觉得还有更多便宜的,
比较难选。
另外网上说三战已经开始,
这次牵涉的发达国家确实多,大家都不服,
感觉还挺可怕的,还好在一个强大,而且足以自保的国家里。
如果后面,美国又拿俄罗斯做文章,
比如禁俄能源啥的,中国又要受影响,
中国赚钱又全靠欧美这些消费大国,
都不省心。
野兽总是独行 牛羊才会成群

头像
雨落忘川

帖子 雨落忘川 » 2022年 10月 12日 20:29

大叔的观点刚好说到了我的焦虑!今天风电一堆涨停,刚刚看看基本面,风机各部件都在降价,毛利率都在降。虽然在手订单都是几百亿,但是,风电设备行业利润率明显是见顶了,除非有新产品迭代降本增效,提升毛利率。另外,因为这次能源危机,欧洲准备放弃新能源碳达峰碳中和了。之前有消息说要砍掉风电和光伏项目。这种项目投入产出比太低了!之前看的自媒体估算数据,风电投入产出比大致在10%。大部分时间风电的设计功率利用率都低于30%。
再说一下 亨通光电,目前的逻辑是:毛利率在提升,缘于光纤毛利率的提升,新增了不少海缆的订单,之前海缆的占比很低,行业市占率在18%左右,预计海缆的业绩兑现会进一步提升毛利率。 所以,最近非常抗跌!而且,今天股价创了新高! (这叫人怎么搞?追高? @onion13@
欧洲那边是直接放开了,感觉是啥都不顾了!乌克兰那边全域轰炸,毛子这边国土内的变电站也被干了。而且,毛子触动了图95,绰号“熊”,可以挂核弹的。
今天刷头条,北京人在乌克兰的视频,听说那边乌的居民都开始领 碘化钾了! 碘化钾的作用是让甲状腺补充碘元素,可以抵抗辐射带来的碘元素侵害。临床上,甲状腺癌的病人,有一些会用131碘在术后做甲状腺残存组织消除。不知道 辐射的成分是不是这种131碘。
咱们这边,消费我是彻底失去信心了!最近两个月我基本没怎么正常上过班,经常下去。我们隔壁的故事你们应该在抖音上也刷到 了。因为人员短缺,有科室都被合并了。
时代的一粒沙,落在个人身上可能就是难以承受之重

头像
tmtmaya

帖子 tmtmaya » 2022年 10月 13日 00:04

我觉得吧,美国是闹得厉害,
但中国每年还是踏踏实实从美国赚几万亿回来啊,
美国是一心想脱钩,反哺自己国内产业,
但过程是漫长的,毕竟要重建产业链感觉不靠谱。
野兽总是独行 牛羊才会成群

头像
dapanji

帖子 dapanji » 2022年 10月 13日 09:08

雨落忘川 写了:
2022年 10月 12日 20:29
大叔的观点刚好说到了我的焦虑!今天风电一堆涨停,刚刚看看基本面,风机各部件都在降价,毛利率都在降。虽然在手订单都是几百亿,但是,风电设备行业利润率明显是见顶了,除非有新产品迭代降本增效,提升毛利率。另外,因为这次能源危机,欧洲准备放弃新能源碳达峰碳中和了。之前有消息说要砍掉风电和光伏项目。这种项目投入产出比太低了!之前看的自媒体估算数据,风电投入产出比大致在10%。大部分时间风电的设计功率利用率都低于30%。
再说一下 亨通光电,目前的逻辑是:毛利率在提升,缘于光纤毛利率的提升,新增了不少海缆的订单,之前海缆的占比很低,行业市占率在18%左右,预计海缆的业绩兑现会进一步提升毛利率。 所以,最近非常抗跌!而且,今天股价创了新高! (这叫人怎么搞?追高? @onion13@
欧洲那边是直接放开了,感觉是啥都不顾了!乌克兰那边全域轰炸,毛子这边国土内的变电站也被干了。而且,毛子触动了图95,绰号“熊”,可以挂核弹的。
今天刷头条,北京人在乌克兰的视频,听说那边乌的居民都开始领 碘化钾了! 碘化钾的作用是让甲状腺补充碘元素,可以抵抗辐射带来的碘元素侵害。临床上,甲状腺癌的病人,有一些会用131碘在术后做甲状腺残存组织消除。不知道 辐射的成分是不是这种131碘。
咱们这边,消费我是彻底失去信心了!最近两个月我基本没怎么正常上过班,经常下去。我们隔壁的故事你们应该在抖音上也刷到 了。因为人员短缺,有科室都被合并了。
时代的一粒沙,落在个人身上可能就是难以承受之重
风光锂,最不看好的就是风
电缆倒有点像卖铲子的角色

三战,担心太多也没用
看报道,俄罗斯现在除了核,没什么能威胁别人的了

国内的问题……
其中一条也还是科技落后的原因
全面放开需要好的疫苗和特效药

最终的原因……

头像
雨落忘川

帖子 雨落忘川 » 2022年 10月 13日 15:45

不看好风啊! 有次看 北京炒家的 直播,他也是这个观点,不看好风。。。 。。。
鸡爷你为啥不看好风啊?

头像
dapanji

帖子 dapanji » 2022年 10月 13日 22:28

雨落忘川 写了:
2022年 10月 13日 15:45
不看好风啊! 有次看 北京炒家的 直播,他也是这个观点,不看好风。。。 。。。
鸡爷你为啥不看好风啊?
搜一下“风电 垃圾电”
风电有很多缺点,最大的问题就是不稳定、难以调节